
ラーメン評論家・石神氏プロデュースの店です。昨年秋にOPENし、なかなか行けずにいて今日やっと行けました!(^^)!
その日仕入れた魚のあらでダシをとった塩ラーメンが食べられるという事で、店内には本日使われている素材が掲示されてます。今日は『ヒラマサ・真鯛・ヒラメ・ぶり・すずき』だそうです!
そして味の方はいい意味で予想通りの上品さです ウマイ!和食ですね~上品なお吸い物って感じです。トッピングには鱈のすり身とエビでつくった練り物と軟骨の食感がよくわかるつくね!どちらもウマ~い(^^♪薬味には大葉、針生姜、糸唐辛子、ミョウガに白髪ネギ!!
一緒に出される焼きおにぎりを最後に入れて、お茶漬け風にして〆です~このおにぎりには鯖の糠漬けだかが入ってて山椒がチョコンとのってます。。
・・・ただ、すごく空いてましたね~噂には聞いていたんですが・・・まず池袋は超激戦区ですからね~学生も多いし、量が多く食べれるつけめんの店とかの方が人気なんですかね、やっぱり。。
おいしい一杯でした!
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その日仕入れた魚のあらでダシをとった塩ラーメンが食べられるという事で、店内には本日使われている素材が掲示されてます。今日は『ヒラマサ・真鯛・ヒラメ・ぶり・すずき』だそうです!
そして味の方はいい意味で予想通りの上品さです ウマイ!和食ですね~上品なお吸い物って感じです。トッピングには鱈のすり身とエビでつくった練り物と軟骨の食感がよくわかるつくね!どちらもウマ~い(^^♪薬味には大葉、針生姜、糸唐辛子、ミョウガに白髪ネギ!!
一緒に出される焼きおにぎりを最後に入れて、お茶漬け風にして〆です~このおにぎりには鯖の糠漬けだかが入ってて山椒がチョコンとのってます。。
・・・ただ、すごく空いてましたね~噂には聞いていたんですが・・・まず池袋は超激戦区ですからね~学生も多いし、量が多く食べれるつけめんの店とかの方が人気なんですかね、やっぱり。。
おいしい一杯でした!
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すみません、毎度の事ながら今日も酔っ払ってます。今年は酔っ払い伝説も自分で記憶のある程度に留めて置くつもりでしたが、既にそれも危機的状況(=_=;)
今度一緒に飲むときは(もうそんな機会は無い!?)、どっかで私をストップかけて下さいm(_ _)m
なんだか新鮮ですね~
池袋か・・ちょっと行けないな~
残念
突然行ってみました(^_^;)食いすぎです・・・
帰り高田馬場から東西線座れるんで楽なんすよね~
>そうちんママ
まいどです!どこらへんが行動範囲なんですかね~?
確かブログで新宿は微妙でパレットタウンに行ったという記事があったよーな・・東京東部の方ですかね~
実は都心より千葉に近いエリアの方がたくさん行ってます。
なんです。
ホントは30分位なんですけどね~
千葉エリアはかなり見てますよ~
旦那の実家が白金なので恵比寿とかの
らーめんやさんはよく行きます
プロデュースしている店ですよね。
最後に焼おにぎりを
スープにつけて食べる等
工夫もあっておもしろいです。
今度、是非
食べてみたいなぁ~。
マサでした。
なんだか空いてましたけどね(^_^;)
おいしかったですよ!ラーメンっていうより上品な和食!?という感じですね
スープぐいぐい飲んでしまう1杯でしたヽ(^。^)ノ