行•限•行
私が今最も溺愛で大切な店、足立区、そば政
今月6月からは月曜も休みになり、火曜〜木曜、週3、朝7時から2時間のみ!
そんな私の5月のレジェンドそば政月報〜
GWの連休が延長になり前半はお休み
後半のみでしたが5政!今年22政!
再開時に届け激愛⁉︎お届け物したり。
見出し画像が、なめこおろし(温)+かき揚げ。キレイな打ち立て蕎麦たっぷり!
↑天もり+揚げ玉。なぜ揚げ玉追加したのかは不明😂
↑ 肉そば(温)+揚げ玉
大量のコマ肉だけではなく、分厚い肩ロース煮豚まで入って驚愕ワンコイン以下、プラス50円で揚げ玉でパワーアップっぷ
↑ たぬきそば(温)+生卵
↑ たぬきそば(温)+生卵
たぬきだとセンターに海老!いんげんandわかめも!これ430円とか、、自家製蕎麦もたっぷり
↑なめこおろし(温)+揚げ玉
刻み揚げ、冷やしには入らないんです。頼む人少ないこのメニューのためだけに用意してあるとか、もう嬉しいなー
そろそろ冷やしたぬきシーズン!
相変わらず混んでます
開店時満席+待ちは当たり前。
こないだ珍しく8時半頃行きましたが、満席、すぐ空いたのでラッキーでしたが8時50分には暖簾しまってました。
短いけど、めいっぱいでしょう。
ずーっとお客さんいて元々量多いですが大盛を頼む人も多い。蕎麦打ち重労働だよなー、こないだは2段積んでる人もいた😂
行ける限り行くのみ、とりあえず火曜は行けない😆
この溺愛店を4回に渡って語ったポッドキャスト、各回リンクも下に貼っておきます
そんな麺類偏愛メンのポッドキャストは85!
明日あたり収録しないといけないトゥナイっ!
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