Morinoki 2011

春は桜、夏は花火、秋は紅葉、冬はダイヤモンド富士、
季節をノンビリ、ゆったりと写真で綴ります!(=^・^=)

神楽坂老舗『鳥茶屋 』本店~うどんすきランチ~

2012-03-16 | 写真ミニ旅

3月14日(曇り) No.2

神楽坂老舗『鳥茶屋』 本店で『うどんすき』ランチ

場所は毘沙門天前。店は通りに面していますが、入口は少し入ったところ。

個室に掘りごたつがあり落ち着いた雰囲気で神楽坂の懐石料理屋!

 

 

うどんすきは、海老、蛤、鶏肉、筍、餅、生麩、湯葉、17種類の具沢山

うどんは太さは約2~3cmで厚みが約1cmコシもあり

一本入れただけで、取り皿からはみ出してしまいます。

料理で最も美味しいのはスープ、利尻昆布と魚節の上品な味

いろんな具の旨味が溶け込んだダシ汁は具を全部食べた後も

美味しく夢中になって飲み続けてしまいました