Morinoki 2011

春は桜、夏は花火、秋は紅葉、冬はダイヤモンド富士、
季節をノンビリ、ゆったりと写真で綴ります!(=^・^=)

お昼のランチは香瑠さんへ!

2011-10-30 | 写真日記

京王線山田駅すぐの小さなイタリアン料理店香瑠さんは

パスタはもちろんデザートもコーヒーもとても美味しいです(=^・^=)

  

パスタはナスとベーコンのトマト味(トマト味のパスタが大好き!)

デザートはにガトーショコラにカフェラッテ


はるさめラーメン

2011-10-26 | 写真日記

PM8:00お腹がすいて十条店の日高屋さんに!

ラーメンのように見えますが中身は、はるさめ

スープも美味しく生わかめがたっぷり入っています (=^・^=)

 

(左) 姥ヶ橋延命地蔵尊と石造の子育地蔵尊   通る度に思わず手を合せています。

(右)アーケド街  お惣菜屋さんや庶民的なお店がずらりと並んでとても楽しい街です。


韓国料理

2011-10-13 | 写真日記

いつもの仕事コースは新宿から職安通りのハローワーク、

新大久保の社会保険事務所まで歩いて新宿まで戻ります。

この近辺はすっかりコリアンタウン化して韓国語が飛び交い

まるで韓国にいるような気分になります。

明洞ののりまき屋さん

ちょつと小腹がすいて入るには一人でも入りやすい所です。

それにとても美味しい。

のり巻におでん、おみやげに海戦チジミを!

ここのカクテギがとても美味しく仕事帰りにはいつも一休み!

   

狭い路地も賑わっています。


銀座で送別会

2011-10-01 | 写真日記

今日は31年間勤めたS先輩の定年退職送別会を銀座『オルビエート』で

家族と一緒にいるよりも、もっと長い時間を共に過ごしました。

長い間お疲れ様でした。そして有難うございました。

 

 

乾杯はスパークリングワインで!

冷前菜  帆立のオマールのジュレ

 温前菜  フォアグラのポワレオレンジのコンフィチュール

 

パスタ  とろとろチーズいっぱいのマルゲリータ

魚料理  鯛のポワレとムール貝のスープ仕立て

 

肉料理  イベリコ豚の炭火焼きキプロス島の結晶塩で

(結晶塩はピラミットの形をしています。)

 

デザートはこの他にティラミスやチョコレートフォンジュなど沢山でした。

幹事のneneさん会場の手配やお花の手配ありがとうございました。

帰りにAbercrombieにて皆で写真撮影!

写真撮影は楽しく盛り上がりました。