Morinoki 2011

春は桜、夏は花火、秋は紅葉、冬はダイヤモンド富士、
季節をノンビリ、ゆったりと写真で綴ります!(=^・^=)

お土産にさっぽろ朝市海鮮丼を頂きました!

2017-01-30 | 写真日記

1月30日(月)1~17℃

昼間は気温もグ~~ンと上がり半袖姿の方も見かけました!

おみやげに海鮮丼を頂き私は『蟹、ウニ、イクラ、マグロ』のお弁当を美味しく頂きました。

暖かな陽気だったのでネコの額ほどの庭の手入れも!

狭い庭ですが実のなるものが好きなので柑橘類の他には

ブラックベリー、ブルーベリー、スグリ、シューンベリーなど植えています。

今年はみかんが10Kg程なりジュースにして沢山頂く事が出来ました!

夏みかん

カボスは一昨年雪に埋もれたままの状態が長くかなり傷み

実を付ける事が出来ませんでしたが今年は例年の半分位ですが見事復活です。

スダチ

みかんは美味しいので鳥さん達も食べますが夏みかんやカボス、

スダチなどのすっぱい実はいつまでも残っています。