食いしん坊専務(社長)

自動車レース、バイク、食べ歩き ドライブ 山菜採り 洗濯

北海道食材

2010-04-18 02:22:59 | インポート
夕方 お迎えの貸切バスが自宅前に到着します 兄貴と一緒にチミケップホテルへ

昔走った林道も 倒木だらけで明るくなっていました
私ならば数分で到着する所 (崖に落ちなければ?) 揺られる事数十分
安全運転でチミケップホテルに到着 
ここだけまったりとした時間が流れています

カラフトマスのタルタルキャビア添えで
白ワインがすすみます

本マグロと 網走産ウニ 山わさびクリームで更にワインがすすみます


焼きたてのカリカリパンも登場します


メヌキのソテー きんかんと人参のエミュルジョンソースで 赤ワインの出番です


十勝産和牛ヒレ肉 トリュフソースで 赤ワインが更にすすみます


フォアグラポワレとカリフラワースープで ビールも追加します


ホワイトチョコティラミスで 焼酎も追加します


ガラナムースのフローとでやられちゃいました

コーヒーでさっぱりして
本日の料理を作ってくれたシェフとツーショット

薪をくめた暖炉でまったりとして 余韻を楽しみます

林道を揺られて北見に帰り 飲みなおし 海の家さんで

活きの酔いコリコリのツブで 芋焼酎をいただきます

勢いが付いて 次の店で 更に焼酎がすすみます


まだまだ飲みたかったのですが 明日は大事な大会があるので
今夜は程々に???

長州さんで 〆の醤油ラーメンとビールでノックダウン!
今夜も食べ過ぎ飲み過ぎちゃん一直線で~す


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする