食いしん坊専務(社長)

自動車レース、バイク、食べ歩き ドライブ 山菜採り 洗濯

ビールパーティー

2010-02-14 04:33:37 | インポート
やっぱりお昼になると食べたくなるなる らーめん 仕事で遠軽まで
行った帰り道 安国でちょっと遅いお昼ごはん

こがし醤油らーめん もちろんライスは欠かせません

ふりかけも付いていて うれしいです 一手間かかったもやしが
しゃきしゃきで こがし醤油の香りとで美味しくいただきました

今夜は北見市議会議員さんのビールパーティー

北見観光大使の歌謡ショーも有って 楽しく拝見させてもらいました
(夏は私達のオヤジバンドが参加しています)

混んでいてぜんぜんビールが飲めなかったので 弟の店で(大仲鮨)

飲みなおします

大好きな 鯖も握ってもらい ビールもいただきました

次に 久しぶりに行ったお店で最近はまっている ウイスキー
飲み友達とも合流して 更にウイスキーがすすみます

〆に行ったお蕎麦屋さん

お上品な出汁巻きたまごで ビールがすすみます

大きいエビちゃんの乗ったお蕎麦でやられちゃいました

今夜も(朝まで)食べ過ぎちゃん飲み過ぎちゃん一直線で~す

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

レストラン北美月

2010-02-13 05:58:58 | インポート
今日のお昼は ホテルパコジュニア北見さんのお弁当

支配人さんと かわいいスタッフ~さんが届けてくれました

ホテルの中のレストラン北美月さんのお弁当 味付けがお上品で
どのおかずも美味しく 満足していただきました
しかもリーズナブルな価格 うれしいかぎりです

3時のおやつにきな粉餅 

きな粉が口の中の水分を奪ってゆくのを楽しみながら
コーヒーで流し込み 美味しくいただきました

今夜は忙しくて何も出来ないのでスーパーのお惣菜

あんかけ焼ソバでビールがすすみます

ファツション巻きも追加して 更にビールがすすみます

鶏のから揚げも登場です

マグロにマヨマヨをぐるぐるかけていただきます

鹿肉の生ハムで ザ・マッカラン12年の出番です
スモークの香りが口の中で広がり 鼻腔に抜けて行き
更にシングルモルトのウイスキーが後を追うように
香りの饗宴で 美味しくいただきました

イカの一夜干しも参加して やられちゃいました

やっぱり最後はオーザックでノックダウン そのまま床に倒れこんで
今夜も食べ過ぎ飲み過ぎちゃん一直線で~す


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お風呂乾燥室

2010-02-12 14:18:34 | インポート
北海道の冬はまだまだ続きます 洗濯物も外には干せないです
そんな時 お風呂場が乾燥室になれば!
あります 三菱 バス乾燥 暖房 換気システム 「バスカラット24」
V-121BZ-BL まずは 今付いている換気扇を外します

外すのは意外と簡単に出来ます

このままでは 穴が小さいので 大きく開口しなおします

採寸してジグソーでカットして行きます

大きく開いたら ユニットを埋め込み 天井から補強バンドで吊り下げて

リモコンも使いやすい所に設けて 電気の配線をして

テスト運転したら 化粧カバーを取り付けて出来上がり

入浴前に運転すれば 温かいお風呂場にもなり

入浴後には 浴室乾燥にもなり カビの発生も防げます
洗濯物を干せば 衣類乾燥室にもなり 便利です
花粉の季節でも 安心してお風呂場に干せます
私の家にも付けたくなりました

写真は お客様のご協力を頂いて撮影しました
ありがとうございます


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鴨鍋の出汁で

2010-02-12 05:41:25 | インポート
3時のおやつに桜餅 ほんのりしょっぱい桜の葉に包まれた

甘~いあんこのお餅との組み合わせが 最高です


今夜は 昨日の鴨鍋の残った出汁に お蕎麦を入れて楽しみます

鴨の出汁は今までに無い美味しい出汁が出て病みつきになりそうです

(写真はイメージです?)

マグロのぶつ切りも追加して 更にビールがすすみます

キュウリの酢の物も追加です

頂きの物の漬物で 本格焼酎 壱百 の出番です

向かいのらぁ~麺屋さんから差し入れの かぶの漬物も登場して
箸が止まらず やられちゃいました

コンソメ味のポテトチップでノックダウン! メタボリックまっしぐら~です

(写真はイメージです?)
今夜も食べ過ぎ飲み過ぎちゃん一直線で~す

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ザ・マッカラン 12年

2010-02-11 06:30:39 | インポート
3時のおやつに 黒胡麻メロンパンを食べた後 基盤の上の

コンデンサーの交換 なかなか外れなく 悪戦苦闘しながら

やっと交換できました 最近の部品は交換するのにも
ちょっとした技術が要ります

今夜は脂の乗った鴨肉で 鴨鍋です


(写真はイメージです?)

美味しい脂が出て 良い出汁がお揚げや他の食材に染み込みます

うどんも追加して さらにビールがすすみます

お漬物の盛り合わせも追加して

ハンターさんから頂いた特注品の生ハム
初めて食べる 鹿肉で作った生ハム 塩味は薄くて
スモークの香りがとても効いてて美味しいです

取って置きの シングルモルトのスコッチウイスキー
ザ・マッカラン12年の出番です
スモークの香りとシングルモルトウイスキーの相性が良くて
かなりやられちゃいました イカの一夜干しも参加して

オクラの漬物も追加してノックダウン

ガーリック風味のピスタチオで撃沈
今夜も食べ過ぎ飲み過ぎちゃん一直線で~す


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする