『磯くるみ』
『極上白魚』
『うたせ舟』
の3種類の佃煮の詰め合わせ♪
佃煮というと、煮詰めて茶色くなってしょっぱく、魚などの素材の味が分からない…
そんな風に思っていました。
ところがーーーッ
秋田の佃煮は、フワフワッサクリッ
と柔らかく、
素材の味(フレーバーという言葉がピタリとくると私は思う)が口の中に拡がるーーー♪
でも、生ぐささとか磯くささとかなくて、どうやって作っているのかなぁ~って
頂くたびに思います。
朝、この3種類を小皿に乗せて出すとー
多すぎとも言われることなく、
皆食べきりました。
ひと月ほど、美味しく食べられる期間があるようですが、
小分けして冷凍しました。
この小分けしたものを
冷凍庫より出すと
特に電子レンジなどの解凍をしなくても、
小皿に乗せて出すと食べられるようになりますねー♪
自分で買うのはなかなかできません。
このような戴き物は心より嬉しいです😊