↑ 原作者の久住昌之さん、お酒好きのにこやかなオッサンだ。
『孤独のグルメ』がドラマになった。
ドラマはどういう形でやるのかと思ったら、
実際のお店を舞台にしていた。
この回は「千葉県浦安市の静岡おでん」だった。
新浦安の駅を降りると・・西海岸?な風景の中にあるオシャレ系なカフェ
ここに静岡おでんのランチがあった。
真っ黒・・・(。・ω・。)
特に大根が真っ黒くろすけだ。
8年間つぎ足しつぎ足しで使ってるおでんの汁・・・ヒイィィィ(゜ロ゜ノ)ノ
こういうの、みんなはどう思うの?
私は「うえ~~」って思う。でも食べたら美味しいんだろうけど。
35年、つぎ足してます・・とかになると・・もう・・
主人公は雑貨輸入商らしく、営業で色んな土地へ行ってそこで美味しいものを見つける。
この人、昼食代に糸目はつけないのだ。
ジャスミンティも飲んでた。
カフェなので、いくらだろう?ランチにはつかない飲み物系よね、600円くらい?(私の予想)
この店で おでん、玉子×2 牛スジ×2 大根 はんぺん あつあげ
そして、
何度も何度も巻き戻し再生を繰り返して段々ボリュームを上げて聞きとった
なると?
なると って聞こえるよなあ・・なると って言ってるのかなあ?と半信半疑だったが
なると だった。
ななめに大きく切ったなるとのおでんだった。
初めて見た。
そして汁はなく、青ノリと細かく削った鰹節をかける。
京おでんとは対極にあるおでんね
むっかーーし、神戸に「おでんや」があって
飲んだ帰りによく行ったなあ~。たかがおでんなのに高そうな料亭のような店構えだった。
そういえばココ、自分で払った記憶が無い
高かったのか、そうでもなかったのか、今はもう定かでない。
誰と行ったかも全然覚えてない
『孤独のグルメ』がドラマになった。
ドラマはどういう形でやるのかと思ったら、
実際のお店を舞台にしていた。
この回は「千葉県浦安市の静岡おでん」だった。
新浦安の駅を降りると・・西海岸?な風景の中にあるオシャレ系なカフェ
ここに静岡おでんのランチがあった。
真っ黒・・・(。・ω・。)
特に大根が真っ黒くろすけだ。
8年間つぎ足しつぎ足しで使ってるおでんの汁・・・ヒイィィィ(゜ロ゜ノ)ノ
こういうの、みんなはどう思うの?
私は「うえ~~」って思う。でも食べたら美味しいんだろうけど。
35年、つぎ足してます・・とかになると・・もう・・
主人公は雑貨輸入商らしく、営業で色んな土地へ行ってそこで美味しいものを見つける。
この人、昼食代に糸目はつけないのだ。
ジャスミンティも飲んでた。
カフェなので、いくらだろう?ランチにはつかない飲み物系よね、600円くらい?(私の予想)
この店で おでん、玉子×2 牛スジ×2 大根 はんぺん あつあげ
そして、
何度も何度も巻き戻し再生を繰り返して段々ボリュームを上げて聞きとった
なると?
なると って聞こえるよなあ・・なると って言ってるのかなあ?と半信半疑だったが
なると だった。
ななめに大きく切ったなるとのおでんだった。
初めて見た。
そして汁はなく、青ノリと細かく削った鰹節をかける。
京おでんとは対極にあるおでんね
むっかーーし、神戸に「おでんや」があって
飲んだ帰りによく行ったなあ~。たかがおでんなのに高そうな料亭のような店構えだった。
そういえばココ、自分で払った記憶が無い
高かったのか、そうでもなかったのか、今はもう定かでない。
誰と行ったかも全然覚えてない