昨日は、トムヤンクンのインスタントラーメンで、タイの懐かしさを思いだしました。
今日は、グリーンカレーのインスタントラーメンにチャレンジです。
具材は、トムヤンクンと同じくナス、玉ねぎです。玉ねぎは紫玉ねぎを使用してみました。これも自家製です。
ナス、紫玉ねぎを入れ、沸騰させます。
使うグリーンカレーのインスタントラーメンです。ラーメンとパウダーが
なじんだらトマトを入れます。
大皿に盛ってみました。ラーメンには見えないですね。
出来上がりを食べるのでなく、麺がスープを吸うようなタイミングしばらく置いてから食すると、ラーメンでなく一品料理です。結構いけました。
ナスは良いですね。甘く感じるし、トマトも酸味があり、良いです。
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