シロウリの酒粕味噌漬けを奈良漬け風に作りました。即席で作った漬物より味噌は多めでしっかり漬けたいと思います。
塩で粗漬けしてから、砂糖でも粗漬けし、酒粕と味噌及び砂糖を使ってジップロックで本漬けです。果たしてうまくできるでしょうか楽しみです・
重しのしすぎか、ヘタってます。(笑)。
即席漬物より、味噌を多めにからめました。
酒粕味噌タレを塗りこんで、ジップロックの中に入れていきます。
これで、しばらく冷蔵庫に寝せます。初めて作りましたので、漬かり具合を見ながら試食ですね。
即席の漬物は評判もよく、1パック3日で終わりです。食べすぎですね。(笑)、まだ即席漬けタレがのこっているのと、本漬けしたタレがのこっているので、日光トウガラシを漬けました。普通は味噌とザラメでつくりますが、これに酒粕がプラスされてます。楽しみですね。
まず本漬け残りタレで日光トウガラシを絡めました。
それを、食べ終わった即席漬けのタッパで残りタレも使い漬けました。どのような味になるか楽しみです。
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