いつもの如くの「かき揚うどん」にしました。
何度でも飽きない博多の「スメ」は最高ですね。
博多では「かけうどん」を頼んでも、「たぬきうどん」に化けるので、それも可也といった
ところです。
ちなみに、「たぬき」とは、「ねたぬき」=「天ぷらのネタを抜いた」との意味です。
「きつね」に対抗しての「たぬき」ではありませんよ。
【お店の外観】
西新パレスの地下駐車場に車を止めて、早速「朝う~」に向かいます。
【店内の風景】
今日は一番テーブルの奥に、手前には朝から学生さんで一杯です。
【かき揚うどん(390円)】
うどんにはネギをいっぱい入れて、うどん食べ食べかき揚を突くのはいつものとおりです。
【おしながき】
替え玉は150円です。
流石に、近頃は替え玉はしませんが、高校生は時々見かけます。
大学生時分は替え玉していた記憶が・・・
【テーブルセット】
天かす、洗いネギ、柚子こしょう、一味、七味など
場所はココです
何度でも飽きない博多の「スメ」は最高ですね。
博多では「かけうどん」を頼んでも、「たぬきうどん」に化けるので、それも可也といった
ところです。
ちなみに、「たぬき」とは、「ねたぬき」=「天ぷらのネタを抜いた」との意味です。
「きつね」に対抗しての「たぬき」ではありませんよ。
【お店の外観】
西新パレスの地下駐車場に車を止めて、早速「朝う~」に向かいます。
【店内の風景】
今日は一番テーブルの奥に、手前には朝から学生さんで一杯です。
【かき揚うどん(390円)】
うどんにはネギをいっぱい入れて、うどん食べ食べかき揚を突くのはいつものとおりです。
【おしながき】
替え玉は150円です。
流石に、近頃は替え玉はしませんが、高校生は時々見かけます。
大学生時分は替え玉していた記憶が・・・
【テーブルセット】
天かす、洗いネギ、柚子こしょう、一味、七味など
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