これは 何なんだなんて言わなくても・・・・
ハイ かぼちゃとサツマイモと人参です。
実は先日病院の待ち時間に雑誌に書いていた野菜の活用術です。
それを してみました。
この新聞紙の上にある野菜たちは蒸し器で蒸した後の状態です。
蒸して 紙に包んで冷蔵庫に保管すると2週間食べられる・・そうです。
そして
一週間たって カブやブロッコリーはすでに食べてないのですが
ゆでて食べるより 美味しい気がする。
そして 昨日はこのかぼちゃを マカロニサラダの中にスライスして入れてみた。
かぼちゃの優しい甘さが加わってオイシカッタです。
大好きなサツマイモは ときどき トースターで少し焼いて食べてます。
スープに小さく切っていれたり 結構重宝することを知った。
やってみて よかったです。
雑誌には 紙袋にいれて保管してました。
空気が通るのがいいらしい・・・
新聞紙でごめんなさい
古い人間なので 新聞紙でくるんでも平気なんです。(笑)