今日の朝ごはんは焼き飯でした。
中華なべにごま油をタラ~~~ とたらし卵を半熟にいため
いったん容器に移し ウインナーとネギとちりめんを炒め
ご飯を入れていためて醤油 塩コショウして 炒めた卵を入れなおして出来上がり!!!
まあ~~~誰でもつくれるのに 説明なんていらん!! スミマセン
ご承知のとおり 私は文明に逆らって生きたいひねくれ者です(笑)
新しいものをみると とりあえず 抵抗したくなる
結婚したときに買ったもので今も使っているのは
アイロンと鉄の中華なべです
アイロンはスタンドで固定する部分が割れてあともう少しの命です
中華なべはすごい!!
少々乱暴に扱っても 料理で真っ黒に焦がしても
ごしごし磨けばまた元気に私の相棒になってくれる
何より鉄分の補給をしてくれる
こうして長い間壊れないってすごいと思いませんか?
私は鉄が好きです
いとおしいよ
他にフライパン すき焼き用の鍋
細かいものをいれると5個ぐらいあります。
しかし・・・・・・
携帯電話だけは どうしたものか・・・・・
いったいいつまで悩んでいるんだろう
ウェル亀のカツノシンも携帯かったよなあ~~~
中華なべにごま油をタラ~~~ とたらし卵を半熟にいため
いったん容器に移し ウインナーとネギとちりめんを炒め
ご飯を入れていためて醤油 塩コショウして 炒めた卵を入れなおして出来上がり!!!
まあ~~~誰でもつくれるのに 説明なんていらん!! スミマセン
ご承知のとおり 私は文明に逆らって生きたいひねくれ者です(笑)
新しいものをみると とりあえず 抵抗したくなる
結婚したときに買ったもので今も使っているのは
アイロンと鉄の中華なべです
アイロンはスタンドで固定する部分が割れてあともう少しの命です
中華なべはすごい!!
少々乱暴に扱っても 料理で真っ黒に焦がしても
ごしごし磨けばまた元気に私の相棒になってくれる
何より鉄分の補給をしてくれる
こうして長い間壊れないってすごいと思いませんか?
私は鉄が好きです
いとおしいよ
他にフライパン すき焼き用の鍋
細かいものをいれると5個ぐらいあります。
しかし・・・・・・
携帯電話だけは どうしたものか・・・・・
いったいいつまで悩んでいるんだろう
ウェル亀のカツノシンも携帯かったよなあ~~~