約6年前から始めた
ごはんものランチ♪
この写真は、
一番初めのごはんものランチ♪
豆腐明太子の梅和え丼。
(正式な名前をど忘れ)
汁物が、蜆の味噌汁。
添え物は、農家さんにいただいた
野菜の浅漬け。
今と比べて、
ボリュームがなかったんですね。
この後に、
鶏肉と茸のクリーム煮丼が
メニュー入りして、
豚の生姜焼き丼や、
ロコモコ、アヒポキ、
タコライス、
ガーリックシュリンプが
続いたのかな?と
記憶を辿ってます。
そんな中でも、
タコライスのリクエストが
多くなってきて、
定番化してきました。
そのタコライスも、
年々進化してるような?
今は、落ち着いたけど、
ゴールデンタコライスなんて、
作ったのを思い出します。
ゴールデンタコライスとは?
本場の牛肉のTACOと、
豚肉のTACO、
現在の鶏肉のTACOの3種の
タコライス♪
何かと仕込みが大変で、
1回で終了しました(笑)
企画メニューとして、
いつか!作りたいですね艸
王道の本場のタコライスも、
たまにメニュー入りしたことも
ありましたが、
苦手な方が多く、
今のタコライス一本になりました。
(個人的にはたまに、
本場のタコライスが食べたくて、
沖ハムさんのレトルトを
ついつい買って食べてます(笑))
来年は、
パンものランチが
リニューアルとなり、
器も鐵屋製にしたりと、
グルメサンド?デリサンドとして、
生まれ変わります♪
もうひとつ、
ごはんものランチの
ランチボックス版を
来年は、作り上げていきたいと
思ってます。
○ゴーヤーチャンプルー
○人参しりしりー
○ポーク玉子
○ラフテー
○クーブイリチー
○香物
○ごはん+鐵屋TACO
そんな定番メニューを
詰め込んだ
ランチボックス♪
来年は、マルシェなどにも、
出店していきたいと、
予定しております。