やっと梅雨入りした くるみ谷
緑のカーテンのキュウリも収穫!! 今年も、キュウリの漬け物 作りたいです!! 漬け物作ったときのブログは、こちら ⇒
春に、酢みそ和えを作った、キボウシ(ウルイ)も もうすぐ花が咲きそうです。 このときのブログは、こちら ⇒
数日前に今年も、梅仕事はじめました。梅のヘタをとって、塩、酢、ホワイトリカーに漬け込みました。
買ってきた 赤しその、葉を摘みます。 去年の様子は、こちら ⇒
塩で2回もむと、たったこれだけ・・・
これを、数日前につけた梅をとりだし、赤しそをあわせていきます。次は、天日干しまで、寝かせます・・・おいしくなぁれ・・・
カールは、一足先に、おやすみなさい・・・Zzz