今夜は、パパの猪師匠マコモじーさんともんやこのikuhaちゃんを招いての新年会。
今回のメニューは、猪肉のスキヤキ。天然冷蔵庫に野間どぶろくの杜氏さんからいただいた、搾りたての生酒。
乾杯! ボクは大好きなikuihaちゃんの脇に でも、スキヤキは味が濃いのでボクはご法度…
盛り上がる二人
はしゃぎすぎたボクは拘束…
猪肉1kg完食し、二次会へ
マコモじーさんのおみやげ、あんのん芋の焼き芋。 これはボクもGET!
元ドラマーのマコモじーさん、マイルスのライブで盛り上がる。
そしてikuhaちゃんの好きな井上陽水のライブ。
音楽に興味のないボクはベッドへ…
こうして、今宵も楽しい一時が流れていった。
今回のメニューは、猪肉のスキヤキ。天然冷蔵庫に野間どぶろくの杜氏さんからいただいた、搾りたての生酒。
乾杯! ボクは大好きなikuihaちゃんの脇に でも、スキヤキは味が濃いのでボクはご法度…
盛り上がる二人
はしゃぎすぎたボクは拘束…
猪肉1kg完食し、二次会へ
マコモじーさんのおみやげ、あんのん芋の焼き芋。 これはボクもGET!
元ドラマーのマコモじーさん、マイルスのライブで盛り上がる。
そしてikuhaちゃんの好きな井上陽水のライブ。
音楽に興味のないボクはベッドへ…
こうして、今宵も楽しい一時が流れていった。
どぶろく、試作品第1号の蔵出しが来週あたり。雪が融けるころにはお披露目会やりたいと思っています。情報はこちらをご覧ください。http://www7.plala.or.jp/lohas-kurumidani/CCP027.html
楽しそうで、チョッピリ羨ましく
思いました。私はイノシシの肉は
苦手ですが、どぶろくに興味があります。
また機会がありましたら、味見がしたいです!
大雪疲れがでませんように・・・・
追伸
猪師匠様はおしゃれでカッコいい方ですね。
とても魅力的です、よろしくお伝えくださ い。
どぶろく、仕込から4日経ちました。
にわか杜氏が四苦八苦しながら、もろみと格闘しています。毎日2回、攪拌し温度を測り、なかなか大変ですが、生き物を育てる楽しみを味わっています。
すき焼き、美味しかったですね。私も初めての試みでしたが、イメージどおりの味が出せました。
また、やりましょう!
安納芋、美味しかったですね。
チャレンジしてみようかな。
寒がりのワタクシもこれだけはとってもうらやましい。
どぶろくづくりのレポートも楽しみにしてます。
色々ご迷惑をお掛けしました。
クッキー!安納芋美味しかったですか
来年はパパに作ってもらっては どうかな
ネットで苗は購入できますし
猪肉のすき焼き 本当に美味しかった
猪肉メニューのレパートリーが増えました
猪肉のイメージは「臭い」ですが 味噌味や
すき焼きのように濃い味付けは 一般的には
馴染みやすいかも判りませんね。
どぶろくの結果は如何だったのでしょうか?