くるみレストラン おいしい時間

「今日のおやつ、なあに?」
学校から帰ってきてほっとひと息 おいしい時間をちょっとだけ紹介します

餃子づくりの秘密兵器

2013年10月10日 | 日記
子どもたちが大好きな、A先生の野菜たっぷり水餃子
屋台村でも大人気で、完売しました

おいしさの秘訣は、野菜の水切りにあります
実はこんな秘密兵器を使っています


これは、野菜専用のさらしの水切りです
これで、しっかりと野菜の水分を絞ると、とてもおいしい餃子になります

はじめは、真っ白なさらしもこんな風に野菜のアクで茶色くなってきます


この秘密兵器は、繰り返し使えるので、環境にもやさしいです
サンドイッチやサラダに入れるきゅうりや玉ねぎの水切りにもオススメです

もし、欲しい方がいましたら、材料費だけでお分けします
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする