息子のお弁当作りのおかげで、すこーし早起きして、毎日ちょっとずつ寝不足です。
早く寝ればいいんですけどね・・・ついつい。
(No.18)
牛丼・・・ほんのちょっとだけ余った牛肉を取り分けて冷凍しておきました。
量が多くないのでどんぶりには出来ず。
ぶりの塩焼き・・・息子の大好物。ぶりの安い時に買っておきました。
卵焼き 他
(No.19)
とりささみのソテー(たれはマヨネーズ・コチュジャン・しょうゆ)
・・・激安の時に買ってソテーして冷凍しておきました。
具入り卵焼き(具は豚ひき肉・玉ねぎ・人参)
・・・なんと以前コロッケを作った際のコロッケの具(取り分け冷凍)です。甘辛なので卵に入れても美味しい。
茹でブロッコリー 他
(No.20)
マグロの竜田揚げ
・・・余った刺身をしょうが・醤油・酒・砂糖に漬け込み冷凍、
自然解凍しておいて、朝片栗粉をまぶしてフライパンで揚げました。
薄焼き卵ベーコン巻き
・・・薄焼き卵・焼いたベーコン・レタスをくるくる巻きました。
ベーコン・大根葉のソテー
・・・肉がないまずい
と思いここにもベーコンを。
大根の葉っぱは細かく刻んで茹でて冷凍しておきました。
味付けは適当でソテー。(甘系おかずが無いので、少し砂糖を入れて甘辛に)
春雨・鶏ささみ・人参のサラダ(使いまわしです)
ついでに私。
息子のおかずの残りと、昨日の夕飯の残りを詰めただけ。
可愛くも何ともありません
男の子だし、どんぶりドーン、お肉ドーン だったら楽ですよね。
そのうちやろうと思います