先日、テレビで美味しい卵焼きの作り方をやっていました。
卵焼きの名店さんの技。
真似してみましたが、ちょっとだけ近づいた気がします。
(No.23)
肉巻き
…アスパラ・鶏ひき肉をつくね状にして巻きました。味は塩コショウ+黒コショウ多め。息子が好きな味
卵焼き
…この歳にしてやっとコツが分かりました。より美味しくなったような・・・
自家製浅漬け、昆布佃煮 他
(No.24)
鶏のから揚げ
人参・ネギのきんぴら(普通のきんぴらの味にオイスターソースを足して)
炒り卵(三つ葉)
自家製浅漬け(きゅうり・生姜) 他
卵焼きで思い出したのですが・・・
家事上手で、時間短縮の達人の友達が
週末に卵焼きを焼いておいて冷凍するって言ってました
無料写真素材「足成」より