義ママ手作りのぶどうジャムを使ってケーキを作りました
マフィンタイプで~と思っていたのですが、デッドストックの型があったので
気分を変えてそれを使うことに^^
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/8b/d88520d1f28ebf8abc1820b0818cd264.jpg)
こちらはあんずジャムで照りを付けてみました
なんかビミョー
気合いが入っていないのがバレバレ~
この型はこれで無くなりました
照り照りナシも用意してみました
う~ん、生地が案外しっとりしていたということもあり、
あんずジャムを塗っても塗らなくてもあまり変わらなかった
ような?
あと、型を変えてみたものの「やっぱりマフィン」って感じの
食感でした
甘さ控えめにしたので、食事系かなぁ
量控えめ食事の最後にこういうのをちょこっと食べるのって
幸せ~☆
マフィンタイプで~と思っていたのですが、デッドストックの型があったので
気分を変えてそれを使うことに^^
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/8b/d88520d1f28ebf8abc1820b0818cd264.jpg)
こちらはあんずジャムで照りを付けてみました
なんかビミョー
気合いが入っていないのがバレバレ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/09/fce10f2cf992af603d51c3337d317bb4.jpg)
照り照りナシも用意してみました
う~ん、生地が案外しっとりしていたということもあり、
あんずジャムを塗っても塗らなくてもあまり変わらなかった
ような?
あと、型を変えてみたものの「やっぱりマフィン」って感じの
食感でした
甘さ控えめにしたので、食事系かなぁ
量控えめ食事の最後にこういうのをちょこっと食べるのって
幸せ~☆