今日で2月も終わりですね。
今月作ったお菓子を紹介させて頂きます。
<チーズクッキー>
tokirinさんからもらったミッキーのおてての型で抜きました。
ミッキーってことでチーズ味♪パセリも入れました。
このときのお菓子便はtokirinさんが素敵に紹介してくれています。
(私も写真撮ったのですがイマイチでした、tokirinさんの写真の方がよかったです)
<ラズベリーケーキ>
ラズベリージャムを入れました。
アーモンドプードル入りでちょいとしっとり。
ラズベリーの種のつぶつぶ感も結構好きですが、次回は苺ジャムで「苺ケーキ」で定番化しようと思っています。
色もかわいくなるのかな?
<ラムレーズン入りチョコバー>
以前はパンで(フードプロセッサーにかけて)作ったチョコケーキ、いよいよパン粉で作ってしまいました。
最初はどうなるかと思いましたが、時間が経つに連れクリームとチョコと馴染んできてまとまってくれました、ほっ。
チョコチップも入っています。
<アーモンドクッキー>
オーソドックスな感じ。
旦那さんに好評でした。
ん~でももちょっとアーモンドを感じた方がよかったかも。
小さめに作ってちびちびと楽しみました。
分量メモしないで作ってしまいました。(っていうか卵入れすぎた!と粉足したし・・・)
同じものは作れない・・・でも適当にまた作ります。
<あんこのベイクドチーズケーキ>
土台には全粒粉クッキー(自分で作ったのではありません)を使用。そこにけしの実を入れてつぶつぶ感のある土台に。
クリームチーズにこしあんを混ぜ混ぜ~砂糖は足しませんでした。
なのでそんなに甘くないです。
甘納豆をもっと入れて楽しい感じ?!贅沢な感じ?!にすればよかったかも。
3月もこれくらいお菓子を作ることが出来たらいいなぁ
今月作ったお菓子を紹介させて頂きます。
<チーズクッキー>
tokirinさんからもらったミッキーのおてての型で抜きました。
ミッキーってことでチーズ味♪パセリも入れました。
このときのお菓子便はtokirinさんが素敵に紹介してくれています。
(私も写真撮ったのですがイマイチでした、tokirinさんの写真の方がよかったです)
<ラズベリーケーキ>
ラズベリージャムを入れました。
アーモンドプードル入りでちょいとしっとり。
ラズベリーの種のつぶつぶ感も結構好きですが、次回は苺ジャムで「苺ケーキ」で定番化しようと思っています。
色もかわいくなるのかな?
<ラムレーズン入りチョコバー>
以前はパンで(フードプロセッサーにかけて)作ったチョコケーキ、いよいよパン粉で作ってしまいました。
最初はどうなるかと思いましたが、時間が経つに連れクリームとチョコと馴染んできてまとまってくれました、ほっ。
チョコチップも入っています。
<アーモンドクッキー>
オーソドックスな感じ。
旦那さんに好評でした。
ん~でももちょっとアーモンドを感じた方がよかったかも。
小さめに作ってちびちびと楽しみました。
分量メモしないで作ってしまいました。(っていうか卵入れすぎた!と粉足したし・・・)
同じものは作れない・・・でも適当にまた作ります。
<あんこのベイクドチーズケーキ>
土台には全粒粉クッキー(自分で作ったのではありません)を使用。そこにけしの実を入れてつぶつぶ感のある土台に。
クリームチーズにこしあんを混ぜ混ぜ~砂糖は足しませんでした。
なのでそんなに甘くないです。
甘納豆をもっと入れて楽しい感じ?!贅沢な感じ?!にすればよかったかも。
3月もこれくらいお菓子を作ることが出来たらいいなぁ