味付けはシンプルにして、炒め玉ねぎと一緒に食しました☆
(この炒め玉ねぎが美味しいの!⇒マロンさんのレシピ)
たくさん作ったので、冷凍保存してあります♪
sumiちゃんから教えてもらった鶏ハムは大活躍です^^
味付けはシンプルにして、炒め玉ねぎと一緒に食しました☆
(この炒め玉ねぎが美味しいの!⇒マロンさんのレシピ)
たくさん作ったので、冷凍保存してあります♪
sumiちゃんから教えてもらった鶏ハムは大活躍です^^
母三人でちょこっとお茶時間~
そのためにチョコレートケーキを焼きました
私が作るのは、言わば「なんちゃってチョコレートケーキ」なのです~
ココアの在庫が少なくって「ココアケーキ」っぽくなってしまって残念(涙)
せめて~と生クリームを添えてみました
奥に写るは友達が持ってきてくれたセブンプレミアムのチーズケーキ
これ、うんまいんです♪
濃ゆいチーズケーキに濃ゆいチョコレートケーキ、そして濃ゆい話の集いでした
いつもよりちょっと頑張って、苦手なロールケーキ作りに挑戦~
有塩バター無塩バターミックスの、バタークリームです
小さいときは、好きではなかった「バタクリ」ですが、大人になってからは結構好き
だったりします^^
ちらりと見えるは甘納豆☆ うちで食べたときの写真
お友達宅にお持ちしたらば、こんなに素敵に出して
くれましたー
おもてなし上手のお友達なんですヨ
盛り付けひとつにも、彼女のセンスを感じます
今回はキャラメルパウダーまぶすのに成功☆
うま~い、うま~い、うま~い^^
お友達にも家族にも好評でした
買うと結構するので…これも定番になりそうです