ワサビの・・・ ワサビ和え。(笑)
料理自体は簡単だけど、
(ワサビの葉や茎を茹で、塩もみ、
ワサビ部分をすりおろし、調味料で味を調える)
何しろ天然もの
処理(土など)に相当時間がかかった。
いつもは主人の仕事なのに、
あまりにも時間がないというわけで
初めて作りました。
一日経つと、ちょうど良い風味
相方あさひが
私の作ったので初めて「美味い!」と言った。( ̄o ̄ ̄ 3)ん?
・・・複雑な心境よのぉ。
料理自体は簡単だけど、
(ワサビの葉や茎を茹で、塩もみ、
ワサビ部分をすりおろし、調味料で味を調える)
何しろ天然もの
処理(土など)に相当時間がかかった。
いつもは主人の仕事なのに、
あまりにも時間がないというわけで
初めて作りました。
一日経つと、ちょうど良い風味
相方あさひが
私の作ったので初めて「美味い!」と言った。( ̄o ̄ ̄ 3)ん?
・・・複雑な心境よのぉ。