goo blog サービス終了のお知らせ 

びぼーろぐ

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

黒豆&ひまわりの種のパン

2013-04-15 | グルメ
本日のパンシリーズ

「黒豆&ひまわりの種のパン」



断面。ひまわりの種の歯応えが楽しい。



薄くスライスして、ハムとアボカドのサンド。マクロビ食、独り占めです。




~材料(直径10センチ丸型4個分)~

強力粉  200g
全粒分 50g
ライ麦粉  50g

水 210g
塩    小さじ1
ドライイースト 4g
オリーブ油 大さじ1

蒸し黒豆 70g
ヒマワリの種 20g
ごま 10g

捏ね→具材投入→発酵(50~60分)→分割→ベンチタイム→成形

全粒粉をふりかけ、最終発酵

十文字にクープを入れて焼く。

200度 20分