パンとお菓子と薔薇 ラフィーユ

大好きな料理とバラの庭のレポート

イチゴタルトを食ス♪

2014-02-20 | パン
先日、三女のチョコタルトを手伝ったんですね、
2/14の恒例行事ね。
バレンタイン前日は、毎年我が家のリビングは終日甘い香り。

タルトは、パートシュクレ生地を使い、
かりっと、さくっと焼き上げました。
クレームダマンドは、
バターを滑らかにホイップできれば、あと、材料を混ぜる順番を間違えなければ、感嘆に良いクレームになります♪

レッスン♪3月の予定♪

2014-02-20 | パン
いよいよ3月が目の前に…

雪で大変な地域のかたは心配ですね。
早く普通の生活に戻られますように…


3月のレッスンの予定です。
個人で他に作りたい方は
ご相談下さいませ♪

コメント欄にご連絡先を書いていただければ、非公開で連絡します♪


3/8 午後1:30~
ブリオッシユと、サバラン♪

卵とバターを使ったリッチなお菓子のようなパンです。
オレンジのシロップを含ませたサバランは、実は大好物♪(#^.^#)


3/10 午前10:30~
イチゴのミルフィーユ♪
あこがれのミルフィーユを作りタイ!のリクエストに応じてレッスンします♪
パイ生地と、カスタードクリームから作ります♪


3/14 午前10:00~
黒と赤のパリブレスト♪

ココアを入れたシュー生地と、
赤いベリーを使って
パリブレストを作ります。