前回のネジネジパンを改良して、
ココア生地の配合を変えました。
材料
ベース生地
全粒粉150g
強力粉150g
サフドライイースト 3.9g
甜菜糖 25g
水 180g
生クリーム30g
塩 3.5g
オリーブオイル20g
ココア生地
純ココアパウダー50g
強力粉 30g
アーモンドパウダー 20g
ドライイースト 3g
砂糖 20g
塩 1.5g
水 70g
オリーブオイル 10g
折り込み時の甜菜糖 適宜(ココア生地全体にふりかける)
60分、30℃で一次発酵後、伸ばして重ねる。ココア生地の甘さを控えめにしているので、甜菜糖をふりかける。
手前に1/3を折って層を作り始め
この状態で伸ばして、また三つ折りをあと2回。
周りを切り落として、成形準備。
ホイロ後にドリュウル
ガスオーブンなので焼き色がつきやすいので、
180°で12分半、焼成。