オレンジジュースで作るjelly
オレンジ100%ジュース 500cc
ゼラチンリーフ 1.5g 6枚
はちみつ大さじ2
砂糖 30g
練乳 大さじ1
米粉のシフォンケーキ
サラダオイルを全く使わないので、
焼いたあとの膨らみはやや劣るが、
米粉のしっとりさと、口どけの良さで、米粉しか使わなくなった、シフォン*\(^o^)/*
スウィーーツの器として
エスプレッソカップをひところ集めていたので
ほんの少し甘いモノをデザートに付けたい時に便利*\(^o^)/*
オレンジ100%ジュース 500cc
ゼラチンリーフ 1.5g 6枚
はちみつ大さじ2
砂糖 30g
練乳 大さじ1
米粉のシフォンケーキ
サラダオイルを全く使わないので、
焼いたあとの膨らみはやや劣るが、
米粉のしっとりさと、口どけの良さで、米粉しか使わなくなった、シフォン*\(^o^)/*
スウィーーツの器として
エスプレッソカップをひところ集めていたので
ほんの少し甘いモノをデザートに付けたい時に便利*\(^o^)/*