パンとお菓子と薔薇 ラフィーユ

大好きな料理とバラの庭のレポート

レッスン♪3月の予定♪

2014-02-20 | パン
いよいよ3月が目の前に…

雪で大変な地域のかたは心配ですね。
早く普通の生活に戻られますように…


3月のレッスンの予定です。
個人で他に作りたい方は
ご相談下さいませ♪

コメント欄にご連絡先を書いていただければ、非公開で連絡します♪


3/8 午後1:30~
ブリオッシユと、サバラン♪

卵とバターを使ったリッチなお菓子のようなパンです。
オレンジのシロップを含ませたサバランは、実は大好物♪(#^.^#)


3/10 午前10:30~
イチゴのミルフィーユ♪
あこがれのミルフィーユを作りタイ!のリクエストに応じてレッスンします♪
パイ生地と、カスタードクリームから作ります♪


3/14 午前10:00~
黒と赤のパリブレスト♪

ココアを入れたシュー生地と、
赤いベリーを使って
パリブレストを作ります。

ウェルカムボード♪

2014-02-18 | パン
トールペイントを教えてる友人に作っていただきました♪

前の看板が、ボロボロになってしまって
どうしたものか…しばらくイベント告知位しかだしていませんでしたが、
やっと新しい素敵なボードが、がつけられそうです♪

クーゲルフップフ

2014-02-18 | パン


メレンゲをあとから加える別立て、シュガーバッター法で作りました♪

14cm内径のクグロフ型

我が家用のは18cmのタイプですが、
教室用のは14cmのを使ってます。

たくさん焼いたのに、今朝になったらこの三切れしか残ってない♪(#^.^#)