GWも今日で終わり。
仕事のためお弁当は、しばらくお休みです。
・鶏肉のレモン照り焼き
・塩鮭
・玉子焼き
・筍と大根の煮物
・白菜と油揚げの煮物
・林檎・チェリー
レモン照り焼きは、レモンの薄切りと醤油、蜂蜜、酒で漬け込み、
巻いてオーブンで焼きました。
いつもの照り焼きとは違った感じで美味しいです。
昨日と同じでまた筍。
旬ですね~。
筍の木の芽和えが大好きですが主人が嫌いなため残念です。
せっかく山椒を育てているのに。
マテ貝掘りに行って沢山とれたら木の芽和えにしても美味しいですよ~~。
玉子焼きも毎日。
玉子焼きが上手になった気がします。
仕事のためお弁当は、しばらくお休みです。
・鶏肉のレモン照り焼き
・塩鮭
・玉子焼き
・筍と大根の煮物
・白菜と油揚げの煮物
・林檎・チェリー
レモン照り焼きは、レモンの薄切りと醤油、蜂蜜、酒で漬け込み、
巻いてオーブンで焼きました。
いつもの照り焼きとは違った感じで美味しいです。
昨日と同じでまた筍。
旬ですね~。
筍の木の芽和えが大好きですが主人が嫌いなため残念です。
せっかく山椒を育てているのに。
マテ貝掘りに行って沢山とれたら木の芽和えにしても美味しいですよ~~。
玉子焼きも毎日。
玉子焼きが上手になった気がします。