キッシュ
2010-09-11 | 料理
友達が遊びに来てくれたのでキッシュを焼きました。
シンプルに厚切りベーコンとほうれん草のキッシュ。
パートブリゼを重石がなくてそのまま焼いたらめちゃくちゃ膨らみました。
気にせず(膨らんだとこ押し込んで)アパレイユを流しこんだら多すぎたみたいで溢れてきました。
タルト型とパートブリゼの間にも流れてる…。
ま、いっか。
気にせず焼いたらどうにかなりました。
美味しかったです。
今度はもう少し計画的に丁寧にしたいな。
シンプルに厚切りベーコンとほうれん草のキッシュ。
パートブリゼを重石がなくてそのまま焼いたらめちゃくちゃ膨らみました。
気にせず(膨らんだとこ押し込んで)アパレイユを流しこんだら多すぎたみたいで溢れてきました。
タルト型とパートブリゼの間にも流れてる…。
ま、いっか。
気にせず焼いたらどうにかなりました。
美味しかったです。
今度はもう少し計画的に丁寧にしたいな。