キャラメルマキアート

日々の日記など。

おせち2011(2)

2011-01-05 | 料理
引き続き今年のおせちです。


私が作ったのは鮭のテリーヌ。

鮭の水煮缶や生クリーム、タイム等の材料をすべてボールに入れて、
混ぜて冷やすだけでできるとても簡単な料理。

イクラで誤魔化すのがポイント☆☆


おせちと、香川独特な餡餅白味噌雑煮で素敵なお正月を過ごせました。
            (↑美味しいのよ)

おせち2011(1)

2011-01-05 | 料理
あけましておめでとう☆

今年のおせちです。

ほとんど義母さんが作ってくださったので、私は少しのお手伝いだけだっただけど。

栗きんとんは洋酒が入ってて上品な味。


美味しかったよ(^^)