復活。
2012-01-12 | 料理
年末年始で溜まっていた食材をやっと使いきったので、タニタの社員食堂レシピを復活です。
昨日はレシピの中でも好きなチリコンカン。
(+きゅうりのザーサイ和え・はちみつレモンかぼちゃ・ごぼうのコンソメスープ)
今日が寒くなると聞いたのでチリペッパーやクミンなどの香辛料で、冷え対策。
お豆はCOOPで買った3種類のお豆(ひよこ、青えんどう、赤いんげん)。
大体作ったので、そろそろ新刊でないかな~。
昨日はレシピの中でも好きなチリコンカン。
(+きゅうりのザーサイ和え・はちみつレモンかぼちゃ・ごぼうのコンソメスープ)
今日が寒くなると聞いたのでチリペッパーやクミンなどの香辛料で、冷え対策。
お豆はCOOPで買った3種類のお豆(ひよこ、青えんどう、赤いんげん)。
大体作ったので、そろそろ新刊でないかな~。