毎年料理に悩むクリスマス。
クリスマスパーティでは、初めてチキンのパイ包み焼きに挑戦。
格子模様をつけるのが楽しい。
巻きが微妙に足りてないな・・・・。
美味しかったけど、やはりパイ包みは一品でおなか一杯になっちゃうから来年はなしで。
去年も作ったポテサラは、表面のみ焼いた明太子と、サクラエビ入り。
エビ好きにはオススメ。
今回は持ち運びができて、冷えてもよいもので考えたので、重いメニュー(-人-)
捨てれるので100均でオードブル皿買ったけど可愛くない。
パン教室では、
シュトーテン。
家族にも好評だったので、来年も焼きたい。
ドライフルーツが美味しい。
玄関のサンタやリースも仕舞って、しめ縄準備。
よいお年を~。
クリスマスパーティでは、初めてチキンのパイ包み焼きに挑戦。
格子模様をつけるのが楽しい。
巻きが微妙に足りてないな・・・・。
美味しかったけど、やはりパイ包みは一品でおなか一杯になっちゃうから来年はなしで。
去年も作ったポテサラは、表面のみ焼いた明太子と、サクラエビ入り。
エビ好きにはオススメ。
今回は持ち運びができて、冷えてもよいもので考えたので、重いメニュー(-人-)
捨てれるので100均でオードブル皿買ったけど可愛くない。
パン教室では、
シュトーテン。
家族にも好評だったので、来年も焼きたい。
ドライフルーツが美味しい。
玄関のサンタやリースも仕舞って、しめ縄準備。
よいお年を~。