今日も夜弁~。
☆ステーキ(貰い物)
☆サラダ
☆煮物
☆杏仁豆腐
サラダには蓮根チップのせ。
最近行った飲み屋さんが使っていたのでチャレンジ。
ちょうど蓮根が沢山あったのでスライサーで。
杏仁豆腐はボールで牛乳寒天を作って切り目入れて上からシロップや果物入れる簡単なもの。
洋酒もこっそり入れます。
○ ○ ○ ○ ○ ○
最近柚子胡椒大好き。
九州で買ったやつで(Hちゃんの結婚式のとき)
鶏鍋や蓮根をタジン鍋で酒蒸しするときに入れたり。
一番好きなのは、ブリやハマチのかまの部分をたっぷり塩胡椒してから柚子胡椒をこれまたたっぷり塗ってグリルしたの。
お好みでレモンを絞って。
最高のおつまみだ~~~~!
☆ステーキ(貰い物)
☆サラダ
☆煮物
☆杏仁豆腐
サラダには蓮根チップのせ。
最近行った飲み屋さんが使っていたのでチャレンジ。
ちょうど蓮根が沢山あったのでスライサーで。
杏仁豆腐はボールで牛乳寒天を作って切り目入れて上からシロップや果物入れる簡単なもの。
洋酒もこっそり入れます。
○ ○ ○ ○ ○ ○
最近柚子胡椒大好き。
九州で買ったやつで(Hちゃんの結婚式のとき)
鶏鍋や蓮根をタジン鍋で酒蒸しするときに入れたり。
一番好きなのは、ブリやハマチのかまの部分をたっぷり塩胡椒してから柚子胡椒をこれまたたっぷり塗ってグリルしたの。
お好みでレモンを絞って。
最高のおつまみだ~~~~!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます