バナナパウンドケーキ。 2013-03-01 | Weblog ケーキ用マーガリンが残っていたのでバナナパウンドケーキを焼きました。 家にあるものでしたらどんどん材料が変更されていっちゃう。 バター→ケーキ用マーガリン 砂糖→黒糖 バナナ3本→バナナ2本 型もパウンド型が一つしかないので半分は違う型に。 パイレックス使えるな。 家中がバナナのいい香り。 焼き立てをバタバタといただきました。 アツアツをアイスのせで食べちゃう。 久々のお菓子作り。 材料を変更しても十分美味しかったです。 « ハート×2。 | トップ | 睡眠。 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (すぱいく) 2013-03-01 21:04:04 美味しそう(≧∀≦)うちにもケーキ用マーガリン余っちゅうがよね(笑)レシピ教えて☆ 返信する Unknown (らんか) 2013-03-06 08:53:43 マーガリンよく余っちゃうよね。パウンド型2台分室温のバター100g+砂糖70gを白っぽくなるまでよく混ぜる。卵2ヶを少しずつ混ぜる。潰した(完熟の)バナナ3本を入れる。ホットケーキミックス150gを入れてさっくり混ぜる。予熱180℃で40分。様子を見て温度を下げたり時間を増やしたり。混ぜるだけでとても簡単。黒糖素朴な味になって美味しかったよ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
うちにもケーキ用マーガリン余っちゅうがよね(笑)
レシピ教えて☆
パウンド型2台分
室温のバター100g+砂糖70gを白っぽくなるまでよく混ぜる。
卵2ヶを少しずつ混ぜる。
潰した(完熟の)バナナ3本を入れる。
ホットケーキミックス150gを入れてさっくり混ぜる。
予熱180℃で40分。
様子を見て温度を下げたり時間を増やしたり。
混ぜるだけでとても簡単。
黒糖素朴な味になって美味しかったよ