キャラメルマキアート

日々の日記など。

バナナパウンドケーキ。

2013-03-01 | Weblog
ケーキ用マーガリンが残っていたのでバナナパウンドケーキを焼きました。


家にあるものでしたらどんどん材料が変更されていっちゃう。
バター→ケーキ用マーガリン
砂糖→黒糖
バナナ3本→バナナ2本
型もパウンド型が一つしかないので半分は違う型に。
パイレックス使えるな。

家中がバナナのいい香り。
焼き立てをバタバタといただきました。

アツアツをアイスのせで食べちゃう。

久々のお菓子作り。
材料を変更しても十分美味しかったです。

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2 コメント

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Unknown (すぱいく)
2013-03-01 21:04:04
美味しそう(≧∀≦)

うちにもケーキ用マーガリン余っちゅうがよね(笑)

レシピ教えて☆
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Unknown (らんか)
2013-03-06 08:53:43
マーガリンよく余っちゃうよね。

パウンド型2台分
室温のバター100g+砂糖70gを白っぽくなるまでよく混ぜる。
卵2ヶを少しずつ混ぜる。
潰した(完熟の)バナナ3本を入れる。
ホットケーキミックス150gを入れてさっくり混ぜる。
予熱180℃で40分。
様子を見て温度を下げたり時間を増やしたり。

混ぜるだけでとても簡単。
黒糖素朴な味になって美味しかったよ
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