コンフィチュールの棚の上。
瓶詰めのさくらんぼがあるのはご存じでしょうか・・・
昨年の夏にさくらんぼの蒸留酒で漬けたものなのですがご覧の通り少しづつ減って
品物になりつつあります。
出来上がりがこちら↓
「スリーズ」と申しますが、いわゆる「チェリーボンボン」でございます。
とりあえずは10個入りの箱詰めには確実に入りますが、
これだけでの詰め合わせも予定しております。
(お酒が中心のショコラですのでお子様には全く向きません)
同梱の説明書きには記載しておりますが、
必ず一口で丸い部分を口に入れて頂き、枝を引きぬいて
口の中で割るようにお願いをしております。
(あとは種もあるのでそちらも食べないようにお気を付け下さい)
ウィスキーボンボン同様、チョコレートの被膜の中は
シロップとお酒の合わさった「液体」で満たされているからなのですが、
この製法がとってもナチュラル(笑)
お酒漬けのサクランボを糖衣掛けし、その上からチョコレートを被膜する。
あとは時間と共に液体が中に満たされるというものなのです。
わかりづらいので、図説。↓
これでわかりますか?(笑)
そんな訳で、種は忘れずに出してください。