毎年好評の生マシュマロのチョココーティング「ギモーヴショコラ」ですが
今回から少し変わりました。
1、マシュマロ部分のボリュームアップ
2、ホワイトチョコ版の方の外の粉が変更
でございます。
昨年まではギモーヴ自体で販売することがなくこれをやっていたせいもあり、
「チョコレート菓子」という体でしたのでギモーヴを薄くしていたのですが
昨年夏からギモーヴを販売し、それなりに浸透してきたこともあり
その独特な食感と味わいを楽しんで頂くべく
ギモーヴ部のボリュームを増やしましたので
昨年版よりも
「パリッ → もっちり」
といったものが楽しんで頂けること請け合いです。
粉の変更は外側のコーンスターチ+粉砂糖だったものを
コーンスターチ+苺パウダーに変更となりました。
補足ですがこのギモーヴショコラは2種類ありまして写真の奥が
スイートチョコレートでフランボワーズのギモーヴをコーティングした「フランボワーズ」
手前のホワイトチョコレートで苺のギモーヴをコーティングした「フレーズ」でして
比較して甘さが際立っていた「フレーズ」を改良した形です。
昨年と同じ缶入り満タン詰めなのですが、ボリュームアップのため
内容個数は少なくなり、8個くらいが平均での個数となりそうです。
3日の東武大田原店の折り込みチラシに掲載されるのですが
改良前の写真の為、入り数が変わっております。
担当のSさんに怒られること必至でございます。