夏に先駆けてアントルメグラッセ(アイスケーキ)のご注文を頂きました。
昨年までは5号のみでの対応でしたが今年からは4号も対応いたします。
ちなみに本日のご注文はその4号サイズ。
箱が供用なため、4号のほうが割高になりますのでその辺も踏まえて
ご注文の際にはよくご検討ください。
さて、本題です
「ヴェリーヌ ショコラソレイユ」¥440
久しぶりに訳の分らん名前を付けてみました。
というのも出来るだけ
「名前」=「中身」
という解りやすさも必要だと思い、心掛けてきたのですが
どうにも説明がつかないものをたまには作ってみようよ、という事です。
そんなわけでわかりづらいときの恒例、断面CGです。
①ベルべーヌ風味オレンジと野沢農園産パッションフルーツのジュレ
②オレンジジュースで煮込んだ渡辺農園産ルバーブのコンポート
③小麦粉を使用しないやわらかいショコラ生地
④皮のビターな風味を加えたオレンジのやわらかいクリーム
⑤ショコラのサブレシュトロイゼル
といった内容です。
興味のある方はぜひお試しを。