たまにはがっつりと嗜好品らしく、
地産品、季節感を完全無視で、
しかもアルコールを使用して
さらに味の濃いものをと思い作ってみました。
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「ノルウェスト」¥450
カルヴァドスで風味付けして仕上げたりんごのキャラメルソテーに
シードルのサバイヨンをベースにしたムースをあわせて
濃厚な塩キャラメルのクリームをチョコレートの生地でサンドしたものを底にしたケーキです。
ノルマンディー、ブルターニュといったイメージでまとめましたよと。
地産品、季節感を完全無視で、
しかもアルコールを使用して
さらに味の濃いものをと思い作ってみました。
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「ノルウェスト」¥450
カルヴァドスで風味付けして仕上げたりんごのキャラメルソテーに
シードルのサバイヨンをベースにしたムースをあわせて
濃厚な塩キャラメルのクリームをチョコレートの生地でサンドしたものを底にしたケーキです。
ノルマンディー、ブルターニュといったイメージでまとめましたよと。