色々ありまして間が開いてしまったので
ある程度まとめます。
この時期はご近所の桃農家さんの桃が始まりまして
モモデコも対応始まっております。
(価格はフルーツデコと同じです)
そして桃屋さんからの入荷次第で
たまにこんなのも出しております。
どこにでもある中にクリームを詰めた
もものコンポートのケーキですが、唯一の違いは
桃が近所産だということです。
フルーツつながりで、
今日はミュールの一番果を摘みました。
製品に反映するのは来週末くらいからでしょうか。
現在タルトはこんな感じで、
注目はイチゴでして、使用しているのはなつおとめですが、
見てのとおり中まで真っ赤ななつおとめです。
今年からお付き合いのある農家さんのもので
無農薬完熟という荒業を実行している方で今後が楽しみなのです。
なつおとめの生産者さんが増えておりまして、
いい流れです。
あんずが自然落下し始めまして、
ちょっと見逃すと虫に先を越されます。
杏でケーキということで
ひっさし振りの「ルワソレイユ」(440円)を始めました。
本日は以上です。
ある程度まとめます。
この時期はご近所の桃農家さんの桃が始まりまして
モモデコも対応始まっております。
(価格はフルーツデコと同じです)
そして桃屋さんからの入荷次第で
たまにこんなのも出しております。
どこにでもある中にクリームを詰めた
もものコンポートのケーキですが、唯一の違いは
桃が近所産だということです。
フルーツつながりで、
今日はミュールの一番果を摘みました。
製品に反映するのは来週末くらいからでしょうか。
現在タルトはこんな感じで、
注目はイチゴでして、使用しているのはなつおとめですが、
見てのとおり中まで真っ赤ななつおとめです。
今年からお付き合いのある農家さんのもので
無農薬完熟という荒業を実行している方で今後が楽しみなのです。
なつおとめの生産者さんが増えておりまして、
いい流れです。
あんずが自然落下し始めまして、
ちょっと見逃すと虫に先を越されます。
杏でケーキということで
ひっさし振りの「ルワソレイユ」(440円)を始めました。
本日は以上です。