神戸から大阪に戻りお客様と半蔵へ。
伊賀牛のひれ肉
お箸で切れるくらい柔らかくて
タレに漬け込んで焼くと最高ですね
このお肉一枚でご飯1杯食べれてしまいます
お塩でお肉を焼くとお肉の美味しさが更に際立ちますね
お味噌汁もお漬物も美味しくて
久しぶりにご飯ガッツリ行っちゃいました
お客様有難うございました
ご馳走様でした
お客様からランチをお誘い頂き
猪一離れさんへお連れいただきました。
京もち豚の焼売に
今回はつけ麺をチョイスで京の都もち豚の鬼みぞれつけそば。
そしてお肉増し増しのこだわりの和牛めし。
この3点セット最高です美味し過ぎました
次回も必ずこの3品をお願いします
お客様、ご馳走になりまして有難うございました
お客様にお誘い頂き初めて四谷すし匠さんへ。
先日お客様の代打で行かせて頂きました
西麻布のすし匠まささんもこちら出身のお店だそうです
つまみと握りを交互に出してくれるスタイルで
お腹一杯になるまでお刺身や一品、お寿司を堪能させて頂けます。
一通り出されると追加を聞いてくださりお腹の具合で
定番の鮟肝すいか、おはぎなどなどさらに楽しませて頂きました
お誘い頂きまして有り難うございました
以前bb9にご一緒させて頂きましたお客様と
ランチタイムの二条通りのtha sakai に行ってきました。
自家製パンにジャージー牛のバターに
白トリュフからスタートです。
対馬のサヨリ
自家製パン
ラトビアのキャビアの燻製
宮古の白子に北海道の塩水うに
坂井シェフ
串本の白かじき
愛知県の本ミルガイに芽キャベツ
松葉蟹のリゾット
赤牛テールスープに下仁田ネギ
白トリュフのパスタ
茶色丸ハタ
蝦夷ジカ
洋梨のシャーベットに
燻製アイス
夜も昼も関係なく坂井さんの火入れは最高です
素材の良さを引き出しまくりでした。
今回もめちゃくちゃ美味しいお料理を有り難うございました
お客様、ご馳走様でした有り難うございました
久しぶりに同級生が食事に誘ってくれて
銀座のかつかみというコース専門のとんかつ料理店を予約してくれました。
トマトサラダからスタートし銀杏、キャベツと頂き
とんかつは肉汁たっぷりのヒレ肉からスタート
肉肉しくしっかりと味のあるナカニク
品の良い香りが特徴のウチモモ
肉汁がやば過ぎるメンチカツバーガー
天然アワビのコロッケに
フォワグラの肉巻きカツに
生車海老のエビフライ
ワサビたっぷりロースに
トリュフバターの乗ったリブロース
〆のカツ丼
デザートにはかき氷
今回は同級生がお店を見つけてくれたんですが
とんかつのコース料理は初体験で
揚げたての一番美味しいタイミングで出してくださる
色々な部位のとんかつは本当に美味しかったです
マニアックなお店を見つけてくれて有り難う
ご馳走様でした