10数年ぶりに以前アンティコルムで働かれていた古賀さんと再会。
板橋の基順館に古賀さん、なんでも鑑定団の鑑定士前野さん、モータージャーナリスト小沢さん
4人で行ってきました。
このお店は月に10組しか予約を取らないそうで
お肉オタクのマスターがお肉の説明をしながら焼いてくださいます。
使われるお肉はシャトーブリアン。
この日は3.7キロを4人で頂きました
マグロのお刺身のようなお肉をまず頂き
タンとスペアリブをいただき
ほぼ脂のないヒレステーキは全然胃もたれないですね。
サラダに
お肉のからとったスープを使って炊かれたもち米はめちゃくちゃ美味しかったですよ
その脂がきめ細かいスープも頂き
和菓子と
アイスクリームとコーヒーでひと通りのメニューでした
今までに全く経験のしたことのないお肉屋さんで
3.7kgも4人で食べてもたれないお肉ってなかなか無いですよね
お肉の純粋な味を楽しめました
古賀さん、お連れ頂いてありがとうございました