大沢商会グループのメンバーと合流してミミさんの紹介の
ニュージーランド人がやってるカジュアルなレストランへ。
アスパラガスの冷製スープに
羊のローストを頂きました
近所に系列店がありますがどこも満員で
雰囲気も良くお料理も美味しいので
是非パリにお越しの際は行かれてみてください。
Fish La Boissonnerie
69 rue de Seine 75006 Paris
Tel 01 43 54 34 69
パリに15時過ぎに到着し夕方時計職人のジャンフィリップさんとお会いしました。
時計屋さんから依頼を受けて修理をされているそうで
お話を聞かせて頂きました
パテックフィリップやピアジェなどのアンティーク品もお持ちで
何点か面白そうなものもありました。
あと昔の鼈甲の眼鏡フレームも売られているとのことで
お値段を聞いてビックリしてしまいました
4日間のスキー合宿を終了し陸路ジュネーブへ。
シエール、シオン、エイグルを抜け
約3時間弱でジュネーブ空港へ。お客様を空港でお見送りし
ジュネーブ駅に戻って、TGVでパリに向かいました
お客様、昨年に引き続きお誘い頂きまた合宿で普通では
出来ない経験をさせて頂きまして誠に有り難うございました
ツェルマット滞在最終日の夜は昨年同様
柿沼さん手作りのお食事です。 サラダ、インゲンの和えもの、なすのおひたしに
卵焼きに
とんかつ、焼き鮭など、どれも凄く美味しい心休まる和食でした。
ご飯もお代わりしちゃいましたよ
柿沼さんおいしいご飯、有り難うございました
午後はエアーツェルマットのヘリコプターにて遊覧飛行。
グリーランドから2ヶ月前にやって来た凄腕のパイロット。
ヘリポートをテイクオフして
氷河、クレバスの上を飛び
マッターホルンの北壁へ
内装が外され軽量化されているユーロコプター AS-350 B3eを操り
時折バフィングしながら空気の薄いマッターホルンの頂点まで登っていき
リッジサーフィンで降りてくる技術はかなり凄いそうです。
遊覧飛行のはずがかなりエクストリームな体験をさせて頂きました
ランディングスポットは朝スキーをしはじめたロットホルンで
ここからこの合宿最後のスキー滑走で締めくくりました