バナナの疑問 2015年09月24日 | 日記・エッセイ・コラム 毎日、様々な疑問にぶつかります。 バナナは皮をむいて食べるより、包丁で切った方が美味しい気がする。 なぜかしら? 細胞をぶった切ってるから? « 変わらないものはない | トップ | ペインクリニックへ行こう »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (みっちゃん) 2015-09-24 17:30:54 ぶった切ると甘みが増すんですかね…。切らなくても2口目の方が甘い気がします 返信する みっちゃんさん (lib) 2015-09-24 17:43:03 はっ! やっぱり?!ストレスで甘くなるっていうもんね。 返信する Unknown (ken) 2015-09-26 11:22:26 それはバナナを刺身にしたからですよ♪某日本料理人が「切るとは調理である」と言ってましたが、切ることで断面が滑らかになって素材の味が最大限引き出されるのでしょう。 返信する kenさん (lib) 2015-09-26 15:20:56 断面は確かに滑らかです。だから美味しくなったのか~ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
切らなくても2口目の方が甘い気がします
ストレスで甘くなるっていうもんね。
某日本料理人が「切るとは調理である」と言ってましたが、切ることで断面が滑らかになって素材の味が最大限引き出されるのでしょう。
だから美味しくなったのか~