
ミルフイ~ユ
2回目のパイ。 今回はミルフィーユにするためにバーナーで表面をキャラメルにしました。 (...

グラタン
イタリアンメレンゲとカスタードクリームを混ぜスイートグラタンを作ってみました。 ほんの...

Creme Pattisiere
カスタードクリーム炊いてみました!きちんとバニラビーンズ入りです!!! 牛乳にビーンズ...

イタリアンメレンゲ
卵白2ヶに対し130gの砂糖を使用しました 119度まで熱します、結構時間かかります ...

160gのパイ
パイ生地の練習始めました。 160gものバターを使用します! 薄力粉と水と塩それを混ぜる...

リクエストにお答えして!
オレンジピールの作り方 材料 オレンジ(皮に厚みのあるもの) 塩少々 砂糖多量・・・ まず...

グーゲルフップフ
結構膨らみました! たまご8個・チョコレート130gバター130gアーモンドプードル1...

グーゲルフップフ
グーゲルフップフをつくります ↑へ ↑の様につめます そしてオーブンへ

これなーんだ?
なんかカッコイイ!! 決してロボットを構成するパーツではありません。 これが以前購入した...
オレンジぴ-る
オレンジピールを使用したバターケーキが評判が良かったので、急きょオレンジピールを作り増...