青米
「青米がまだ10%程度残る頃、つまり一般に出回るお米より、少し早くに収穫したお米が一番美...
米の等級
米についてシッカリ学んでみたくなった。(米国ではなく食卓に並ぶお米である) 1等級不合格...
はえぬき
インタネットでお米買ってみた。 魚沼産コシヒカリに並んで食味では特Aにランクされるとか 未...
お米の美味しい炊き方
お米の美味しい炊き方 美味しくないお米にハチミツをスプーン一杯いれて炊く ハチミツに含ま...
レジスタントスターチ
レジスタントスターチ (難消化性でんぷん 消化酵素の消化作用に抵抗性をもつでんぷんで、生...
低温精米
玄米を精米する場合、精米前後の温度差が15℃超えると食味が悪くなる
きゅうりの酢油醤油
きゅうりをすりこ木でたたいてひびをいれる ニンニクを千切り 酢2 醤油1、5 胡麻油少量 ラー...
365日サラダのようなお漬物
こんな本がありました!
塩麹の作り方
塩麹の作り方 1.麹10に対して塩が3の割合です。それをよく混ぜてください。 2.容器に...
米の通販
鈴木さんちの天日干しコシヒカリ。穀検全国ランキング特A地区である福島県中通りのコシヒカ...
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