lifeis

まずいラーメン屋から学ぶ儲かる会計の法則

まずいラーメン屋から学ぶ儲かる会計の法則

 大変な労力をかけてさまざまなラーメンを食べ歩き、高価な食材を使って究極の味を実現するために努力を続けているラーメン屋さんもいるなかで、そのラーメン屋さんがきちんと利益を出しているということは、やはり「何でもいいから空腹を満たしたい」というお客様のニーズをきちんと満たしていると言わざるを得ません。誰も気づかない市場の隙間を見つけることができれば、お客様の最低限のニーズを満たしながら、過剰なサービスを削減して経費を切り詰めることは理にかなった行動なのかもしれません。ことさら会計面から見てみると、売り上げが減らないのであれば、経費を削減することによって利益は最も大きくなります。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「金言」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事