lifeis

ささやかな贅沢

久しぶりにでコーヒーを買った。
「コーヒーが無いと毎日が始まらない!」と言うほど好きではないのですが。

豆を挽いて・コップを温める・豆を蒸らし・お湯を注ぐ。

たった一杯コーヒーにじっくり時間をかける、これが我ながらの贅沢な一時である。同じ豆でも、お湯の温度や蒸らし時間等で味が変わり、一回一回がとても待ち遠しい
今回は先日買ったミキサーにミル機能もついていたので、それを使ってみた。
依然仕入れた情報で、ミキサーのように羽が高速で回転すると、豆に熱が入ってしまい美味しさが無くなると聞き、さっそく実験
ミキサーを回すが中々良い挽き具合にならない・・・
容器がすでに温かいnose4
ミキサーから取り外し蓋を開ける・・・熱気と一緒にコーヒーの香りではなく金属の羽と豆が化学反応したような臭いが・・・
「駄目だこりゃ」
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「Coffee」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事