lifeis

パリブレスト2

パリブレストはシュー生地を丸くドーナッツのように絞り焼くお菓子です。
生地をやや硬めに練り上げようと火に掛けていると 「しまった」やや熱を付けすぎたようだ・・・ダマが出来てきた。
火を止め絞り器に入れて丸く絞る。やはり少々柔らかいみたいで形が崩れる寸前だ・・・
200℃に予熱した中へ入れる、しばらく様子を見るが大丈夫のようだyellow3
後は20分しばらく待ちぼうけ~
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「手作りスイーツ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事